Selasa, 20 September 2016

Sop Wortel Sosis Telur Puyuh




Kemarin Kak Raki request sayur sop untuk bekal makan siang. Eh... ndilalah kok paginya bangun kesiangan, hihi.... jadinya ya gak sempat masak, sarapan pun seadanya.

Ya sudah saya bilang saja sama Kakak kalau bekalnya nanti saya antar saja ke sekolah pas jam istirahat. Saya lihat sih banyak ibu-ibu lain yang mengantarkan bekal putra/putrinya pas jam istirahat. Jadi masakannya lebih fresh ya.. karena baru matang. Kalau selama ini kan Kakak bawa bekalnya dari pagi jadi ya mungkin kurang fresh dibandingkan dengan bekal teman-temannya. Tapi so far Kakak gak pernah komplain sih. Asyik-asyik aja dia mah hihi....
Nah mumpung hari ini kesiangan bangun (lho?), saya mau masak bekal kakak agak siangan dikit, biar lebih fresh pas dimakan nanti hehe......

                               
                                   Sop Wortel Sosis Telur Puyuh

Bahan :

Sayur sop-sopan (biasanya sudah dibikin paket sama tukang sayur kan ya...).
Wortel, sosis, telur puyuh. Suka-suka saja banyaknya, hehe....
1000 ml air kaldu.
7-8 butir bawang putih, haluskan.
½ butir bawang bombay, iris tipis.
1 sdt kaldu bubuk.
Garam dan merica bubuk secukupnya.
(beberapa teman ada yang menambahkan sedikit gula pasir, tapi saya tidak).
Sebenarnya masak-masak begini tidak perlu plek ketiplek resep sih ya... jadi main perasaan aja, hehe.... biasanya saya kalau sedang nyontek resep sering saya modifikasi sendiri di sana-sini sesuai dengan persediaan yang ada di dapur saja ^_^
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan air, didihkan. Masukkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu lain. Masak hingga matang. Selesai.

Saya sih baru kali ini membuat bekal dengan kuah yang melimpah. Pernah sih sayur berkuah tapi yang kuahnya hanya sedikit-sedikit saja. Waktu itu saya nyoba memakai produk Tupperware yang jenis Classic Round Seal dan ternyata tidak tumpah.
Nah saya mencoba memakai produk yang sama untuk sop dengan kuah melimpah begini, dan ternyata memang betul-betul tidak tumpah. Bahkan setelah saya tutup dengan rapat, saya masih mencoba untuk memiringkan soup bowl ini untuk memastikan tidak ada air yang menetes. Dan memang betul-betul tidak ada air yang menetes. Pokoknya recommended lah produk ini untuk membawa cairan.

Dan saya merasa berprestasi hari ini karena membuatkan Kakak bekal yang masih fresh from the kompor, hihihi............

30 komentar:

  1. Aih inget jaman dulu bawa bekal sayur berkuah ke kantor pakai tuppy. Sekarang sih buatin bekal buat suami he he

    BalasHapus
  2. Dan sebentar lagi buatin bekal buat anak ya mbak. Hehe

    BalasHapus
  3. Jadi sekolahnya mesti deket rumah yaa mba, bisa langsung cus dianter saat mateng hihii
    Klo anak2 makin gede, makin pilih makanan ngga sih mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, rata2 yang sekolah di tempat anak saya rumahnya pada deket2 semua hehe.... ada sih yg rumahnya jauh, tapi ibunya tetep bela2in naik motor ke sekolahan buat nganterin bekal, hihi. kalo anak saya sih Alhamdulillah gak pilih2 mbak :)

      Hapus
  4. masak sop itu, plung-plung matang deh.

    BalasHapus
  5. sedap banget sopnya ^^
    salam kenal dari malang

    BalasHapus
  6. Mbak Rita saya kok ngeces liat sup nya ya hehehe.... Jadi mbayangin segernya sayur sup... Btw sangat tepat bawain bekal anak ke sekolah yang fresh from kompor... Higienis dan sehat ya mbak...

    BalasHapus
  7. meski sering buat dirumah, tapi lihat di foto blog ini kok kepengen ya..#usap_iler

    BalasHapus
  8. gaya masaknya mirip dengan saya hihihi suka yang simple simple tapi enak jadinya wkwkkw makasih share resep supnya ya mbak :-)

    BalasHapus
  9. wuuuuh enak dan simpeel. Mau coba juga mbak buat ioo ahh

    BalasHapus
  10. Iya tupperware yang tutup itu nggak tumpah...kecuali yg berminyak kadang msh merembes

    BalasHapus
  11. menunya pernah kubuat saat2 malas dan mendadak, tp ternyata anak2 suka :-)
    seneng ya rasanya

    BalasHapus
  12. Nah ini masakan paling gampang ya mbak hehehe dan sop selalu andalan saya di rumah, si kakak paling senang makan sop

    BalasHapus
  13. bekal makanan sehat untuk kakak, ibunda yang baik, anaknya mesti sehat dan cerdas

    BalasHapus
  14. yaaay, jadi lapar niih Mbak.
    Anakku juga suka wortel, sering dibuatin supnya juga jadinya biar dia semangat makan :D

    BalasHapus
  15. Jadi pingin makan sop hangat baca ini mbaaa. :D Semoga klo anakku sekolah nanti jg aku bisa masak bekalnya sendiri.

    BalasHapus
  16. simple ya buatnya, bikin ah dirumah

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
  17. idenya oke juga nih mbak :) bikin sop pake telur puyuh hihi ... sukaa

    BalasHapus
  18. hhm sop nya seger banget nih, anak-anak juga suka sop ditambah perkedel biasanya :)

    BalasHapus
  19. udah lama ni ga masak sop pakai sosis, biasanya pake baso aja, makasih idenya mak

    BalasHapus
  20. Hihiii aku lagi bingung nih mau masak apa. Cuma sayur asem aja tu yg udah mateng.

    BalasHapus
  21. makasih resepnya mba, simple banget, pas buat aku yang gak bisa masak, hihihi...

    BalasHapus
  22. ini resep praktis buat saya yang awut2an kalau masak, dan udah gak ada ide lagi. Isinya komplit, bergizi dengan bumbu yang gak ribet

    BalasHapus
  23. Hidangan favoritku sejak kecil,
    ntar coba resep yang ini.
    terima kasih dan salam kenal.

    BalasHapus
  24. sop terlur puyuh termausk yang paling sering saya bikin di rumah. Praktis bikinnya dan anak-anak suka :)

    BalasHapus
  25. anak2ku juga suka banget sup mbak, apalagi buatan mamahnya..pernah suatu hari dibeliin sup ga dimakan karena enggak buatan mamah. tfs ya mbak ..nanti kukasih telur puyuh deh

    BalasHapus
  26. Resep praktis banget ini mba, aku dirumah kalau males masak ya menunya ini lagi ini lagi :D

    BalasHapus